El campeón defensor derrotó en su estadio 2-0 a un golpeado Municipal, algo que no conseguía desde hace más de una década.

En un juego zanjado por la polémica, el equipo colonial mostró que sigue siendo el mejor equipo de Guatemala, derrotando con autoridad a un Municipal que no despierta.

Alejandro Díaz abrió el marcador al minuto 77 favorecido por un penal inexistente, y el costarricense Alexander Robinson cerró el marcador en el segundo minuto de adición. Col en triunfo, Antigua lidera el Clausura 2016 junto a Suchitepéquez, que el sábado derrotó 2-1 a Comunicaciones, otro gigante en crisis.

Xelajú, de gran campaña en el pasado torneo, tampoco logra encontrarse en éste certamen y con la derrota 0-2 ante Malacateco, se convirtió en el único equipo que no sumó puntos en las primeras dos jornadas. Los goles de Los Toros fueron obra de Santeliz y Valenzuela.

En el partido que cerró el domingo, Guastatoya, revelación del Apertura 2015, derrotó como local 3-1 a Petapa.