Comunicaciones se proclamó campeón del Torneo Apertura 2023 de la Liga Nacional de Guatemala, después de superar 2-1 en el global a Deportivo Guastatoya, resultado con el que nuevamente está en lo más alto del historial de ganadores y así dejó atrás a su acérrimo rival Municipal.

La serie entre albos y conjunto Pecho Amarillo llegaba empatada 1-1 tras el resultado del juego de ida, por lo que esta noche en el estadio Doroteo Guamuch Flores debía haber un ganador tomando en cuenta que no valía el gol de visitante y tampoco la ubicación en la tabla.

El partido

El encuentro comenzó equilibrado para los cremas que trataron desde el primer minuto hacer daño, pero no podían superar el muro defensivo de los visitantes que la mayor parte del tiempo se vieron ordenados.

Aunque todo cambió para los locales al minuto 37, cuando Matías Fracchia se hizo expulsar de manera infantil tras propinarle una fuerte entrada a un rival y dejó a los capitalinos con 10, por lo que hacía pensar lo peor en el máximo escenario deportivo chapín.

El héroe

En la segunda parte, los cremas tuvieron que arreglárselas con 10 hombres, pero a pesar de eso no perdieron el control del duelo y al minuto 61 ingresó el hombre que cambió todo, Rafael Andrés Lezcano que desde el banquillo refrescó el ataque.

Con apenas tres minutos en el campo recibió un balón en el área, sacó un remate que rechazó un defensor, el rebote lo aprovechó Juan Anangonó que le devolvió la pelota al tico y ahora con una ejecución de cabeza superó a Adrián De Lemos y así hacer el 1-0 definitivo en el duelo de vuelta.

Comunicaciones así termina el año 2023 a un día de la víspera de navidad, celebrando su título 32 y con el que se convierte en el máximo ganador en la historia del futbol de Guatemala, superando por uno a Municipal.

¡Atención, aficionados! Únanse al nuevo canal de WhatsApp de Fútbol Centroamérica y manténganse al día con las últimas noticias.