Por la segunda fecha de la fase de grupos de los Juegos Panamericanos, Costa Rica no pudo ante Estados Unidos y perdió 3-1. Las ticas venían de empatar contra Argentina y no lograron vencer a las grandes candidatas para este torneo.

El encuentro comenzó rápidamente a favor de las norteamericanas. A los 11 ya estaban arriba en el marcador y empezaban a mostrar su superioridad contra las dirigidas por Beni Rubido, entrenador español que asumió hace pocas semanas en el cargo.

Para sorpresa de todos, Tanisha Fonseca apareció para poner el empate parcial e ir al entretiempo con el encuentro empatado. El rendimiento de Costa Rica mejoró y hasta hubo algunas oportunidades para ponerse arriba en el marcador.

Lamentablemente, Estados Unidos marcaría dos goles en una ráfaga de 4 minutos. Las ticas no lograron acomodarse en esos minutos fatales en las que las norteamericanas pusieron el 3-1 final para esta segunda fecha en el Grupo B.

Costa Rica perdió 3-1 contra Estados Unidos.

¿Tiene Costa Rica oportunidades para clasificar a la siguiente fase?

La derrota dejó muy complicada a Costa Rica, pero todavía quedan oportunidades. Será vital el partido entre Argentina y Bolivia. En caso de que las argentina no le ganen a las bolivianas, el rival más accesible. Ganando en la última fecha, las dirigidas por Rubido deberán esperar que Argentina no venza a las estadounidenses.

¿Cuándo vuelve a jugar Costa Rica?

La Selección de Costa Rica enfrentará a Bolivia el próximo sábado, 28 de octubre, a las 15:00 (Horario de Centroamérica) en el Estadio Sausalito, Viña del Mar. Podría ser un partido vital para lograr la clasificación a la siguiente fase de los Juegos Panamericanos.