Con la victoria de CD Universitario sobre Veraguas United FC, la fecha número 14 del Torneo Clausura 2022 de la Liga Panameña de Fútbol llegó a su fin. La decimocuarta jornada nos dejó un balance de cuatro triunfosdos empates y un total de 16 anotaciones marcadas (6 más que en la fecha anterior). Por su lado, CD Plaza Amador mantuvo su liderato de la Conferencia Este y Club Atlético Independiente sigue siendo el mejor de la Conferencia Oeste. A continuación, en FCA ofreceremos un repaso de los resultados de la semana y la tabla de posiciones tras la jornada 14.

Viernes 7 de octubre

Alianza FC 1-0 Potros del Este: en el inicio de la jornada, el cuadro Verdolaga volvió a sumar un nuevo triunfo, luego de vencer a Potros del Este. Los de Jair Palacios fueron claros dominadores del compromiso durante los 90 minutos y con una sola anotación de Alvin Mendoza (44'), consiguieron su cuarta victoria consecutiva sin recibir goles en contra.

Sábado 8 de octubre

Deportivo Árabe Unido 1-1 Sporting San Miguelito: siguiendo con la fecha, el combinado Académico visitó a El Expreso Azul en el Armando Dely Valdés. Un primer tiempo que se vio afectado por las fuertes lluvias, aunque los de Borowsky supieron aprovecharse de ello y sacaron ventaja con un tanto de Tomás Rodríguez (39'). Sin embargo, al inicio de la segunda mitad, Juan Villalobos (46') igualó el resultado y a pesar de que los locales tuvieron oportunidades de remontar, no lo lograron y sumaron un solo punto.

Atlético Chiriquí 0-4 San Francisco FC: Los Monjes se mantienen en la lucha por el tercer lugar, después de golear como visitante a los chiricanos. Aunque fue un partido con muchas anotaciones, la primera mitad permaneció con ambos arcos en cero. No obstante, en un lapso de 9 minutos, San Francisco anotó tres dianas a través de Jhamal Rodríguez (54'), Martín Ruiz (60') y Jorge Clement (63'). Finalizando el compromiso, Martín Ruiz (80') firmó su doblete y la goleada del cuadro chorrerano.

Tauro FC 0-0 CD Plaza Amador: el Clásico Nacional no fue lo que se esperaba y en un partido pausado por constantes infracciones, los elencos se marcharon con un punto cada uno, después de empatar sin goles. Ninguno contó con una ocasión clara para abrir el marcador y se tuvieron que conformar con la igualdad.

Domingo 9 de octubre

CAI 2-3 Herrera FC: en el cotejo más emocionante de la jornada, los herreranos remontaron un resultado adverso y siguen con vida en la tabla de clasificaciones. Ángel Sánchez (11') ponía el 1-0 en la pizarra, pero luego de esto, Los Vikingos se harían superiores, logrando darle vuelta a través de Víctor Ávila (23') y Jorge Serrano (43'). Pese a estar por debajo, los visitantes no bajaron los brazos y con los goles de Carlos Escobar (61') y Alanzo Edwards (74'), sumaron tres puntos de oro.

CD Universitario 3-1 Veraguas United FC: para cerrar la fecha, la U hizo respetar la casa frente al onceno veragüense. Joel Guevara (35') y Everardo Rose (40') pusieron en doble ventaja a los locales, pero Alexis Cundumi (45') redujo la distancia en el marcador, previo al descanso. Sin embargo, en el complemento, aparecería el máximo goleador del torneo, Joseph Cox (46') y le dio tranquilidad a su equipo, que confirmó su pase a la siguiente ronda.