La Selección Femenina de Guatemala superó 2-1 a su similar de Costa Rica, en la actividad de la segunda jornada del Grupo A de los Juegos Centroamericanos y del Caribe que se disputan en San Salvador 2023 y con este resultado confirmaron su presencia en la siguiente fase.

Las guatemaltecas y ticas llegaban con diferentes realidades, las chapinas afrontaron el juego con motivación luego de triunfar 3-1 versus  Haití en su debut, mientras las costarricenses tenían la urgencia de reponerse del 4-0 recibido por Venezuela, pero no pudieron.

La azul y blanco se puso a ganar el compromiso al minuto 25, cuando Ana Lucía Martínez desbordó por la banda y con un centro preciso asistió a María Amanda Monterroso que con un cabezazo certero anotó el 1-0 en el marcador.

Para la segunda parte llegó el 2-0, ahora el minuto 55 cuando apareció Andrea Álvarez que tras sacarse a una contrincante de encima, sacó un remate para vencer a la guardameta. Las costarricenses intentaron reaccionar pero solo les alcanzó para descontar por medio de María Morales al 74.

Guatemala cerrará la fase de grupos ante la favorita Venezuela, contra quien buscará el liderato de la tabla, mientras Costa Rica enfrentará a Haití, pero necesita de un milagro para poder clasificar.