La Selección de Panamá Femenina culminó con su participación en la Copa Oro W 2024. El equipo dirigido por Ignacio Quintana se midió a una Selección de Brasil que, a pesar de estar clasificada, no tuvo piedad y goleó 0-5 a las centroamericanas.

Las Canaleras llegaron al encuentro con pocas posibilidades de clasificar a la siguiente ronda. Sin embargo, buscaban cerrar la fase de grupos con un rendimiento digno dentro del terreno de juego, pero las sudamericanas tuvieron otros planes y vencieron a La Roja.

Primer tiempo

No cabía duda de que Brasil iba a salir a proponer en el compromiso y cumplió con lo esperado. En apenas cuatro minutos de partido, Geyse Ferreira (4′) anotó el primer tanto de la noche y puso en ventaja a la Canarinha. De hecho, transcurrió poco tiempo para que Bia Menezes (10′) marcara el 0-2 y ya se preveía una goleada.

El último clavo de la primera mitad, lo pondría Rafaelle Souza (23′) con el 0-3 y aun cuando las brasileñas continuaron con su superioridad en el terreno, el descanso llegaría con aquel marcador de tres.

Segundo tiempo

Para la segunda parte, la tónica del encuentro no cambiaría en lo absoluto. La Selección de Brasil mostró la misma cara que en los primeros 45 minutos y Debinha (50′) firmó el 0-4 de la sentencia. No obstante, Geyse Ferreira (73′) pondría la cereza en el pastel y la manita en el pizarrón electrónico con el 0-5.

De esta manera, la Selección de Panamá terminó última en el Grupo B, luego de sumar tres derrotas de tres posibles. Cayeron 0-6 vs. Colombia en su debut, después sufrió otra pérdida 1-2 ante Puerto Rico y, por último, su más reciente 0-5 contra Brasil.