Los Morados golearon 3-0 en su visita al estadio Juan Gobán Quirós y siguen aferrados a la segunda posición, dos puntos detrás de Herediano que se impuso el sábado 2-1 a Liberia.

Saprissa resolvió sin mayores problemas su juego en condición de visitante ante Limón, pese a que la primera diferencia no llegó sino hasta un minuto antes del final del primer tiempo, por obra de Francisco Calvo.

Apenas dos minutos más tarde, y antes de que el árbitro señalara el descanso, los Morados estiraron la diferencia a través de un penal de Marvin Angulo. Ya en el complemento, un gol en contra de Jemarck Hernández le puso cifras definitivas a la goleada.

El líder, sin embargo, sigue siendo Herediano, que el sábado se impuso a Municipal Liberia con goles de Hansen y Josúe Martínez, para llegar a los 13 puntos en cinco jornadas.

Con la victoria de Alajuelense en un partido ante Pérez Zeledón que no se abrió hasta los últimos 20 minutos, los tres grandes sumaron de a tres en la quinta jornada. Los Manudos estuvieron en desventaja cuando a los 72′ anotó Andrés Lezcano, pero se repusieron con dos tantos agónicos de Jonathan McDonald, uno a los 89 y otro a los 93 minutos.