Santos de Guápiles logró confirmar su presencia entre los mejores 16 equipos de la Liga Concacaf, luego de superar con un contundente 6-1 en el global a Verdes FC de Belice, dando muestras de un buen futbol y contundencia, que le dio la oportunidad de estar en los octavos de final de la competición que se disputarán dentro de unas semanas.

Los costarricenses comenzaron rápidamente con su cuota de goles y el primer tiempo fue cuando demostraron su poderío ofensivo, cuando apenas al minuto 12, Luis Paradela hizo el 1-0 al aprovechar un rebote del portero y después Osvaldo Rodríguez aumentó la cuenta desde la vía del penal con lo que prácticamente ya sentenciaban la serie.

Al minuto 27, el 3-0 se hizo presente en el marcador, cuando Denilson Mason dejó solo dentro del área a Bryan López y este con un zurdazo mandó la pelota dentro del marco, antes del descanso apareció Osvaldo Rodríguez, con un verdadero golazo después de robarle el balón a un defensor y con un tiro desde casi el medio campo anotó el 4-0.

La segunda parte prácticamente fue de trámite y todo terminó de derrumbarse para la visita cuando al minuto 54 Derrel Myvette anotó un autogol, pero los beliceños no se fueron en cero y lograron una histórica anotación al 88, en el momento que Camilo Fajardo tomó un balón dentro del área y de zurda hizo el descuento.

Santos se une a Saprissa y Alajuelense que ya están clasificados a los octavos de final de la Liga Concacaf, en la siguiente ronda enfrentará a Plaza Amador de Panamá, cuando la ida sea el próximo jueves 23 de septiembre de local y cierre de visita la vuelta el 29 del mismo mes.