Los dirigidos por Bolillo Gómez derrotaron 4-0 al seleccionado cubano y jugarán por primera vez la mítica competición continental.

Desde que el árbitro decidió dar inicio al partido, la clasificación de Panamá a la Copa América Centenario pareció no correr riesgos jamás, porque Cuba quiso plantar sus líneas altas, pero no pudo encontrar el balón y, para colmo, en apenas tres minutos ya se encontró en desventaja gracias a un solitario Gabriel Gómez, que no tuvo oposición para sentenciar de cabeza el 1-0.

En 18 minutos, los canaleros aumentaron la ventaja desde el punto de penal, gracias a una magnífica ejecución del histórico Luis Matador Tejada, y con el 2-0 el partido se fue al descanso.

En el complemento, el ingresado Armando Cooper anotó un golazo con un fuerte disparo cruzado para poner el 3-0, y ya con el tiempo cumplido, Blas Pérez, a quien Bolillo Gómez le había dado confianza manteniéndolo en el campo, puso cifras definitivas al encuentro.