Los catrachos fueron dominados por los locales en gran parte del partido, pero supieron dar vuelta un marcador adverso y festejaron una victoria por 3-1.

El seleccionado pinolero volvió a dar muestras de su crecimiento bajo la conducción de Henry Duarte, complicando durante gran parte del partido a una selección hondureña a la que le faltaron sus máximas figuras, ya que Jorge Luis Pinto aprovechó para ver el rendimiento de nuevos futbolistas pensando en la reanudación de las Eliminatorias.

Bryan García se retiró lesionado en el primer tiempo y fue reemplazado por Daniel Reyes.

Honduras avisó primero, a los 5 minutos, luego de un error de Copete que aprovechó Tejeda, quien finalmente terminó perdiendo en el mano a mano ante Diedrich Téllez. Pero Nicaragua contestó a tiempo y a los 13′ Raúl Leguías abrió el marcador tras una gran jugada individual de Carlos Chavarría.

Un tiro en el poste promediando la media hora de juego privó a los locales de aumentar la diferencia, que no se alteraría hasta el complemento.

Y en el minuto 57, cuando continuaba el dominio de Nicaragua, Honduras logró el empate gracias a un potente remate de Bayron Méndez que venció la resistencia de Téllez.

Jorge Luis Pinto fue expulsado en el minuto 61 por fuertes reclamos al árbitro

El trámite se emparejó tras la igualdad, aunque careciendo de oportunidades de peligro. Hasta que en el minuto 84, el árbitro pitó penal en favor de la visita y Ever Alvarado lo cambió por gol.

Sin combustible y con el amargo sabor de estar perdiendo un partido que lo tuvo como dominador, Nicaragua permitió un tercer gol, tras un centro de Quioto que Jason Casco empujo en propia puerta.

Honduras no brilló, incluso fue superado durante al menos una hora de juego, pero mostró experiencia y carácter para dar vuelta un resultado adverso, y eso fue sin dudas lo más destacable para Pinto a la hora de sacar conclusiones.