La Selección de Guatemala venció esta noche 1-0 a Costa Rica en el estadio Dignity Health Sports Park de Carson, California, Estados Unidos, en un encuentro de preparación para ambos previo a la Copa Oro 2023 y en el que los chapines dejaron mejores sensaciones.

El equipo dirigido por Luis Fernando Tena no tardó en dar el golpe en el marcador, cuando al minuto seis Alejandro Galindo se fue al ataque y le ganó a base de potencia el balón, para después pasar a Carlos Mejía que con un tiro cruzado superó a Kevin Chamorro.

Los guatemaltecos fueron mejores en el primer tiempo, tuvieron su chance de hacer otro gol con los tiros lejanos de Carlos Mejía y de Rubio Rubín, que se fueron a un costado. Por su parte, los ticos casi no tuvieron opciones para incomodar al portero Nicholas Hagen.

En la segunda parte, los costarricenses mejoraron, su chance más clara fue un cabezazo de Kendall Waston que se estrelló en el palo, así como un intento de Carlos Mora y Anthony Contreras que se fueron a un lado de la portería.

Al final, Guatemala ganó 1-0 y ahora solamente le queda enfrentar a Venezuela el domingo en lo que será su último fogueo, mientras Costa Rica volverá a jugar el martes 20 de junio ante Ecuador.