Este martes, las selecciones de Honduras y México se disputaban el último cupo directo hacia la Copa América y el Final Four de la Liga de Naciones. Mismo boleto que se quedó El Tri, después de un empate agónico que los llevó a la tanda de penales, en la que salieron victoriosos.

Sin embargo, el partido se vio manchado por el arbitraje del salvadoreño, Iván Barton. Y es que el juez central, otorgó nueve (9) minutos de reposición, tras considerar que los hondureños habían consumido mucho tiempo durante el compromiso.

Cabe destacar que, en ese momento, el global se mantenía 2-1 a favor de Honduras, por lo que restaba poco para que los de Reinaldo Rueda dieran el batacazo y eliminaran al elenco de Jaime Lozano. No obstante, Edson Álvarez empató el global y mandó la serie a la prórroga, la cual terminó yéndose a la tanda de penales.

Aunque la polémica no finalizaría ahí. Pues en los tiros desde los once (11) metros, Barton repitió, en dos (2) ocasiones, un penal de César Huerta, debido a que Edrick Menjívar se adelantó en ambas oportunidades, sacando ventaja para atajar los remates. De esta forma, México se llevó la tanda de penales y el boleto hacia la Copa América.

No tuvo que transcurrir mucho tiempo para que las redes sociales se inundara de comentarios sobre el arbitraje del salvadoreño, los cuales acusaban al juez de “ladrón”.

¿Qué comentarios recibió Iván Barton en redes sociales?

A pesar de que hubo algunos usuarios que estuvieron a favor de las decisiones de Barton, la mayor parte de los navegantes, se mostraron indignados. Destruyó el sueño de millones de hondureños, es lo que hizo. Es el mejor árbitro de la Concacaf. Y en esta casa, Iván Barton es un héroe nacional. Fin de la historia”, escribió uno.

Ivan Barton no activó el protocolo por el grito que se ha dado 11 veces. En cambio, dio 9 minutos de descuento. Son un chiste en Concacaf, México, hagan monumento al árbitro salvadoreño Iván Barton. Sin ese minuto ridículo que añadió, estarían fuera de Copa América. Un descaro absoluto, mencionaron otros.

Aunque sin duda, hubo más comentarios sobre el salvadoreño.