Terminó la fecha 16 del Torneo Apertura 2021 de la Liga Mayor de El Salvador. La misma se disputó en su totalidad el sábado 30 octubre, dejando un saldo de tres triunfos, tres empates y 19 goles anotados. En FCA, a modo de balance, repasaremos todos los juegos del día, finalizando con la respectiva tabla de posiciones.

Sábado 30 de octubre

Jocoro 1-1 Atlético Marte: reñido empate entre fogoneros y marcianos en Tierra del Fuego, paridad que comenzó rompiendo Guzmán (75') y que devolvió a su estado inicial Valladares (80') rápidamente. Once partidos sin perder llevan los locales, racha que empezó luego del caer, justamente, ante Marte en la fecha 5.

Municipal Limeño 2-2 Isidiro Metapán: duelo de colistas, que llegaron emparejados al juego en cuanto a puntos, y al que no pudieron sacarle provecho. Palacios (3'), de pena, hizo el 1-0, pero Molina (35') lo igualó. En el complemento, Sánchez (50'), también desde los doce pasos, anotó para los cucheros, ventaja que, por la misma vía, sepultó Renderos (71').

Platense 0-0 FAS: no faltaron ocasiones en el Toledo Valle, pero primó la ineficacia. Y tanto tigrillos como viroleños no pudieron romper la paridad en los 90', desperdiciando así la posiblidad de escalar en la tabla. En la siguiente fecha, Platense visitará a Isidro Metapán y FAS se enfrentará a Alianza.

11 Deportivo 2-3 Alianza: las emociones aparecieron en Ahuachapán, de donde salieron airosos los paquidermos. Riascos (11') abrió el tanteador y apareció nuevamente en el complemento (56') para ampliarlo. Luego, "Fito" Zelaya (85'), de penal, decretó el 3-0. Y en el epílogo, Foster (90') y Ascensio (91') descontaron para el tanque fronterizo.

Águila 2-0 Santa Tecla: cuarto triunfo al hilo de los locales, que tuvieron un buen desempeño ante los tecleños y, con goles de Maciel (1') y Mayen (36'), siguen en lo alto de la tabla ahora al mando de "Chochera" Castillo. En la próxima jornada se medirán con Chalatenango y  Santa Tecla hará lo propio con Jocoro.

Firpo 4-2 Chalatenango: buena seguidilla de resultados para los toros, que se llevaron los tres puntos con un Williams encendido. El caribeño fue quien habilitó a Da Silva (5') para el 1-0, aunque Anzora (20') y Barahona (48') lo dieron vuelta para los alacranes. En la segunda mitad apareció Williams, quien con su triplete (48', 57' y 92') fue determinante.

Apertura 2021: la tabla de posiciones