La fase regular del Torneo de Clausura 2023 de la Liga Promérica de Costa Rica llegó a su final y ahora solo quedarán las instancias finales para definir el título entre los cuatro clubes con más tradición: Deportivo Saprissa, Liga Deportiva Alajuelense, Club Sport Cartaginés y Club Sport Herediano.

Morados, manudos y brumosos ya habían firmado sus pases a las semifinales del certamen, incluso con fechas por disputarse, sin embargo, el cuarto puesto estaba en el aire entre Sporting FC y Herediano pero eso quedó en el pasado con la clasificación de los florenses.

Herediano derrotó a Puntarenas y Sporting cayó ante Cartaginés, resultados que le permitieron al conjunto florense clasificarse a semifinales. El Team lleva 15 años continuos avanzando y la última vez que quedó por fuera de segunda fase o semifinales, fue en el torneo de Invierno 2008, cuando los clasificados fueron Saprissa, Alajuelense, San Carlos y Pérez Zeledón.

Desde entonces, Herediano ha estado presente en todas las segundas fases de todos y cada uno de los torneos que se han disputado. A pesar de que sufrieron demasiado, finalmente lograron el cometido y podrán pelear por el campeonato.

Ahora, Herediano deberá medirse ante Saprissa en las semifinales. El juego de ida se disputará el jueves 11 de mayo a las 8:00 pm en el Colleya Fonseca, mientras que el partido de vuelta está para el domingo 14 de mayo a las 4:00 pm en el Ricardo Saprissa.