Con trece goles anotados en total, destacando tres de ellos contra Costa Rica en una victoria contundente de 3-0, el equipo nacional femenino de fútbol de Canadá reafirmó su estatus como favorito indiscutible en el Grupo C de la Copa Oro. Aunque las tica registraron esta derrota, al final pudieron avanzar a la siguiente ronda. De esta manera, así fue la reacción de los medios internacionales.

Durante la segunda mitad del partido, Costa Rica mostró una presencia notablemente más fuerte en territorio rival. Su juego se intensificó, y lograron generar varias oportunidades de gol, especialmente con la entrada de Priscila Chinchilla quien fue la única que anotó goles para su selección en la fase de grupos

De esta forma gracias a una brillante exhibición de habilidad y determinación, los dos goles anotados por Shelina Zadorski, complementados por otro tanto de Jordyn Huitema, sacudieron a la Selección de Costa Rica que se encontraba en el segundo lugar de la tabla al llegar al último partido de la fase de grupos.

¿Cómo titularon los medios esta derrota de Costa Rica ante Canadá?

A través de los distintos portales y también desde las redes sociales, los diferentes medios de comunicación de grandes partes del mundo, dieron a conocer en sus principales portadas este resultado favorable de las canadienses ante las costarricenses.

La Selección de Canadá no tuvo rival en el Grupo C de la Copa Oro femenina y terminó la primera fase con pleno de tres victorias y nueve puntos, con trece goles a favor y ninguno encajado, para confirmarse como el equipo de mejor presentación en lo que va del torneo.