En los cuartos de final de la Copa Oro 2023, la selección de México clasificó a las semifinales luego de superar 2-0 a Costa Rica, en un partido que se disputó en el AT&T Stadium en Arlington, Texas, en el que los centroamericanos sumaron otro mal resultado, en un partido en el que no mostraron mayor resistencia.

El partido inició con un dominio claro del equipo mexicano, que generó varias oportunidades de gol. El primer aviso del Tri llegó temprano en el encuentro, pero el portero costarricense logró detener el disparo. Sin embargo, México logró abrir el marcador mediante un penal convertido por Orbelín Pineda, quien puso el 1-0 a favor de su equipo.

En la segunda mitad, México continuó controlando el juego y amplió su ventaja. En el minuto 86, Erick Sánchez anotó el segundo gol del partido, consolidando la victoria mexicana. A pesar de los esfuerzos de Costa Rica por acortar la diferencia, la defensa mexicana se mostró sólida y evitó que su arco fuera vulnerado.

Al final del partido, el marcador se mantuvo en 2-0 a favor de México. Con esta victoria, la selección mexicana logró su pase a las semifinales de la Copa Oro 2023, demostrando un buen desempeño y consolidando su favoritismo en el torneo.

En lo que respecta a Costa Rica, confirmó su mal momento y no pudo mejorar la mala imagen que mostró al inicio del torneo, por lo que ahora queda en incertidumbre el futuro del técnico Luis Fernando Suárez.