Los juegos de ida de los cuartos de final de la Liga Concacafcomenzaron este miércoles, con el partido de Santos Guápiles de Costa Rica contra Forge de Canadá, en que los ticos lograron ganar 3-1 en un compromiso en el que tuvieron que venir de atrás y así ponerse en ventaja en la serie que se cerrará dentro de dos semanas en tierras norteamericanas.

El encuentro no comenzó de buena manera para Santos, porque apenas al minuto cinco se pusieron abajo en el marcador, luego que en una serie de toques la defensa quedara mal parada, el balón le quedó a Joshua Navarro que con un pase atrasado dejó solo a Kyle Bekker y este ponía el 1-0 en el estadio Nacional ante la sorpresa de todos.

Pero el empate y la remontada no tardaron en llegar, porque al 11, un centro de Osvaldo Rodríguez fue bien cabeceado por Javon East que venció al portero para hacer el 1-1 y luego al minuto 17, un mal despeje de la defensa le quedó a Christopher Meneses, que con un tiro colocado de derecha, puso el balón en el ángulo para hacer el 2-1.

Para la segunda parte, los de casa tomaron la iniciativa en busca de tomar mayor ventaja y así fue cuando al minuto 51 consiguieron el 3-1 que al final fue definitivo, cuando un balón largo fue recibido por Osvaldo Rodríguez, este con un trazo en diagonal asistió a Bryan López que en soledad definió dentro del área chica para superar al guardameta.

Santos Guápiles consiguió una importante ventaja para el duelo de vuelta ante Forge, el cual se estará disputando el próximo martes dos de noviembre a las 18:00 horas en el estadio Tim Hortons y en el que tendrá la tarea de defender el 3-1 conseguido hoy y así avanzar a semifinales.