La Liga Deportiva Alajuelense dio un golpe en la mesa al vencer 1-0 a Alianza de El Salvador, en la ida de los cuartos de final de la Liga Concacaf que se disputó la noche de hoy en el estadio Cuscatlán, por lo que los ticos tienen todo a su favor para estar en las semifinales de la competición.

Los paquidermos comenzaron con intensidad el compromiso, en busca de hacer le primer tanto del encuentro, Bryan Tamacas tuvo una de las más claras pero la pelota se fue desviada. Incluso, el balón ingresó al marco en otra jugada, pero el tanto fue invalidado por una mano de Juan Camilo Delgado.

Poco a poco la visita fue acomodándose y se lanzó al ataque, al minuto 38 se rompió el cero en el marcador, pero fue a favor de los ticos, cuando en una jugada dentro del área el trinitense Aubrey David asistió a Bernald Alfaro que con un disparo dentro del área hizo el 1-0 al vencer a Sergio Sibrián.

Los locales iniciaron el complemento con la tarea de encontrar el empate, Juan Delgado fue uno de los que más insistió, así como Narciso Orellana y Rodolfo Fito Zelaya con disparos de larga distancia, pero en estos intentos el balón no llevó la dirección suficiente y el marco defendido por Miguel Ajú se mantenía en cero.

El encuentro de vuelta de la serie se disputará el próximo martes 13 de septiembre, cuando a las 20:00 horas Alajuelense reciba la visita de Alianza y donde ambos buscarán ser el primer clasificado a la siguiente instancia del certamen.