LD Alajuelense se midió ante Herediano en la octava fecha del Torneo Apertura 2022 de la Liga Promerica. Dicho choque significó el enfrentamiento entre los dos mejores ubicados en la tabla del Grupo A y terminó igualado 2-2. Además de ser un compromiso con muchos goles, también hubo tres expulsados en el encuentro, siendo Freddy Góndola, uno de ellos. Aunque logró colocar su nombre entre los anotadores de la jornada.

En busca de recortar puntos para obtener el liderato del Grupo A, Alajuelense recibió a Herediano y aunque empezó el partido con la colina cuesta arriba, logró rescatar un punto. Aarón Suárez (25') se marcharía expulsado en menos de media hora de cotejo y un doblete de Gerson Torres (37' y 40') iba a poner el marcador por 2-0 en contra de La Liga.

Sin embargo, en el complemento, Freddy Góndola (56') recortaría la distancia en el resultado. El panameño aprovechó un balón suelto dentro del área y no tuvo dificultad para vencer al guardameta. No obstante, el dulce sabor del gol, se iba a convertir amargo, después de que se fuera expulsado de manera injusta a los 66 minutos.

Pero las acciones no culminarían ahí, pues Arturo Campos (76') de Herediano, también se marcharía con tarjeta roja y le daba esperanzas a los Manudos de buscar el punto. Llegaría al minuto 90, cuando Johan Venegas (90') aprovechó un penal y lo hizo efectivo, dándole el empate al combinado de Fabián Coito, quien logró salvar el partido en las instancias finales.

Con dicho resultado, LD Alajuelense se mantiene segundo en la tabla de clasificaciones y permanece a seis puntos por debajo del líder Herediano. Su siguiente rival sería AD Guanacasteca, el próximo 31 de agosto, en una fecha donde Góndola no estará disponible tras su expulsión. Caso contrario el de Rolando Blackburn, que sí está apto para ver minutos.