La Selección de Panamá recibió este miércoles a la Selección de Jamaica en el Estadio Rommel Fernández. El cuadro istmeño llegaba al compromiso con la necesidad de sumar un triunfo para mantener vivas sus intenciones de clasificar a la Copa Oro 2024.

En un encuentro a puertas cerradas, las Reggae Girls se pusieron en ventaja en primera instancia con la diana de Ricshya Walker (21′). No obstante, La Roja logró reaccionar y tras un gol en contra de Alika Keene (44′) y un tanto de Lineth Cedeño (84′), le dieron vuelta al resultado.

El cotejo inició con las Canaleras teniendo el pleno dominio del esférico y creando distintas oportunidades de abrir el marcador. La primera ocasión llegó por parte de Marta Cox que avisó, pero Aliyah Morgan respondió debajo del marco.

Posterior a ello, las de Quintana se mantuvieron originando jugadas de peligro en el arco caribeño. Ana Quintero sería la más insistente, sin embargo, sus tres remates consecutivos se marcharon desviados y el resultado se mantenía sin anotaciones.

Por su lado, Jamaica solo necesitó un espacio para romper las redes de Yenith Bailey. Un contragolpe protagonizado por Mikayla Dayes, terminó en el tanto de Ricshya Walker (21′) poniendo el 0-1 en el tablero electrónico.

A pesar de ello, las panameñas seguían luciendo superiores a su similar y de inmediato buscaban la igualdad. Su ocasión más clara sería generada por Marta Cox habilitando a Riley Tanner, que no logró darle dirección a su disparo.

Faltando pocos minutos para el descanso y después de que La Roja intentara anotar en reiteradas ocasiones, Alika Keene (44′) se marcaría en propia puerta, luego de un centro al área de Cox. De esta forma, ambas escuadras se irían a los camerinos con un 1-1 en el marcador.

La segunda mitad se mantendría con la misma tónica, a pesar de que Ignacio Quintana realizó distintas variantes. No obstante, la imprecisión de Panamá continuaba siendo su propio enemigo. Yomira Pinzón, Marta Cox y Lineth Cedeño fueron las que intentaron romper el empate en el complemento, aunque sus remates se marcharon desviados.

Restando 10 minutos para el final, Riley Tanner tuvo la oportunidad de poner por delante a las canaleras, pero la reacción de Aliyah Morgan evitó el tanto de las centroamericanas. Incluso, la portera se convertiría en protagonista en otro remate de Deysiré Salazar.

Aunque un instante más tarde, Lineth Cedeño (84′) aprovecharía una confusión en la zaga caribeña y sacaría un fuerte disparo dentro del área que puso el 2-1 de la remontada.

+ Goles

¿Qué sigue para Panamá en la Eliminatoria de la Copa Oro?

Después del triunfo, la Selección de Panamá suma 6 puntos y son primeras de su grupo. Cabe destacar que clasifican de manera directa a la Copa Oro los líderes, mientras que el segundo lugar juega un repechaje.

¿Cuándo vuelve a jugar Panamá?

La Selección de Panamá vuelve a jugar las Eliminatorias de la Copa Oro Femenina, el próximo 29 de noviembre ante Jamaica en suelo caribeño.