El primer duelo de las Semifinales del Torneo Apertura 2020 de la Liga Promerica se realizó hoy, en el enfrentamiento de Herediano ante Saprissa, que terminó 3-0 a favor del equipo dirigido por Jafeth Soto, que dio un paso firme para clasificarse a la Gran Final del campeonato y ahora buscará defender su ventaja el domingo.

Los locales se plantaron con bastantes hombres en el centro del campo, con lo que lograron taparle los espacios al Monstruo Morado y evidenciando su falta de ideas en ofensiva, por lo que lograron tener bastante juego por las bandas, aprovechando la velocidad de sus extremos y con la complicidad de Leandro Barrios quien era el único atacante.

El Team se puso adelante en el marcador al minuto 26, cuando en un tiro libre la defensa morada no pudo rechazar el balón, por lo cual el rebote fue tomado por Orlando Galo que con un potente disparo dentro del área dejó sin opciones al portero Aaron Cruz y así poner el 1-0 con el que la visita comenzó a verse mal.

Para el complemento, Herediano se vio mejor, comenzaron a arrinconar al Saprissa y al 49 consiguieron el 2-0, cuando Jefferson Brenes logró poner el balón lejos del alcancen del guardameta en un tiro libre y al 65 se sentenció el partido cuando nuevamente un error en defensa causó problemas para la visita, porque ahora fue Luis Hernández que disparó dentro del área para poner el 3-0 final con un golazo.

Los hombres de Jafeth Soto dieron un gran paso para estar en la final del campeonato, el domingo 13 de diciembre a las 16:00 horas afronte el juego de vuelta en el estadio Ricardo Saprissa, donde deberá evitar que los Morados los goleen y así remontar.