BryanOviedo, defensor costarricense, fue expulsado el martes y dejó a Sunderland con un hombre menos durante los últimos 20 minutos de partidos, en los que no lograron mantener una mínima ventaja y empataron 2-2 con PeterboroughUnited en la LeagueOne.

El habilidosolateral, internacional con la selección de Costa Rica en la pasada Fecha FIFAen territorio asiático, regresó a la alineación del director técnico JakeRosspara la jornada 11 de la tercera división inglesa ante un rival directo, por el liderato de la clasificación.

Josh Maja puso en ventaja a los BlackCatsen el estadio de la Luz a los 21 minutos, para irse con la ventaja mínima al intermedio del partido.

Oviedo cometió una dura falta sobre el mediocampista Marcus Maddison, quien ingresó como suplente en el complemento, para evitar un contragolpe del Peterborougha los 68 minutos y fue sancionado con la tarjeta roja directa, para dejar a Sunderland con un menos.

Joseph Ward, quien entró para la segunda parte, emparejó el marcador solo seis minutos después de la expulsión del defensor costarricense. JeromeSinclair (79′) regresó la ventaja a los BlackCats, gracias a una asistencia de ChrisMaguire.

Ivan Toney (84′) dio el golpe para el PeterboroughUnitedal concretar el empate a solo seis minutos del final del encuentro, que le arrebató un triunfo vital a Sunderland en su aspiración de regresar, primeramente, a la Championship League(Segunda División).

Sunderlandse mantuvo en el cuarto puesto de la clasificación al firmar su quinto empate en 11 fechas para llegar a 20 puntos y seguir a cuatro unidades del Peterborough(24), que escolta al líder Portsmouth(27).