Deportivo Guastatoya y Comunicaciones empataron 1-1 en el juego de ida de la Gran Final del Torneo Apertura 2023 de la Liga Nacional de Guatemala, que se desarrolló esta tarde en las instalaciones del estadio David Cordón Hichos ante un buen marco de aficionados.

Los locales fueron los guastatoyanos, que a pesar del apoyo de su gente no pudieron sacar provecho de poder sacar un marcador a favor y así dar un paso firme al título, luego de tener enfrente a unos cremas que sacaron provecho de su basto plantel para no caer.

¿Cómo fue el juego?

El encuentro fue bastante peleado de principio a fin, los guastatoyanos dieron el primer aviso con los tiros de William Fajardo y Marcelo Ferreira, que tuvieron como salvadores de los albos a Stheven Robles y el portero Fredy Pérez.

Pero al minuto 15 cayó el 1-0 para la visita, cuando Juan Anangonó encontró un espacio para desbordar, con un pase atrasado asistió a Antonio De Jesús Chucho López que sacó un derechazo para poner el balón en el ángulo.

El empate

Tras la anotación de los cremas, los locales se vieron afectados anímicamente, pero poco a poco fueron recuperando terreno para intentar por lo menos evitar la derrota, tomando en cuenta que no fue fácil encontrar espacios en la defensa del rival.

Al minuto 39, un centro de Marcelo Ferreira tomó mal parados a los defensores visitantes, por lo que Jonatan Morán sacó provecho de su posición en el segundo palo y definió solo para anotar el 1-1 que fue definitivo.

El sábado 23 de diciembre será el juego de vuelta en el estadio Doroteo Guamuch Flores, con la serie 1-1 debe existir un ganador, de lo contrario el campeón se definirá en los tiempos extras o penales.

¡Atención, aficionados! Únanse al nuevo canal de WhatsApp de Fútbol Centroamérica y manténganse al día con las últimas noticias.