Monagas SCinició de forma negativa su camino hacia la ronda de grupos de laCopa Libertadorescuando cayó goleado a manos deEverton de Viña del Mar. La visita hacia elEstadio Sausalitoresultó difícil para losAzulgranascon un 3-0 en contra, dondeAzmahar Ariano,Cristian MartínezeIván Andersonpartieron como titulares.

A pesar de que los minutos iniciales fueron un ida y vuelta, el cuadro local logró plantarse en campo y ser el claro dominante en gran tramo del compromiso. El planteamiento deFrancisco Meneghinifuncionó a la perfección y las ocasiones de peligro sobre el arco deJosé Calzadillano se ausentaron.

El buen juego del equipo, se juntó con la noche deDi Yorioque abrió el marcador en el minuto 16. Posterior a ello, los chilenos entraron en confianza dentro del terreno y de inmediato duplicaron la ventaja tras un fuerte remate deIsmael Sosa. Sin embargo,los goles no acabarían en la primera mitad.

En el complemento,Di Yorioconseguiría su doblete y pondría el sello que firmaría la victoria para losRuleteros. Por su lado, los panameños en defensa no tuvieron su mejor noche, siendoAzmahar Arianosustituido después de recibir una tarjeta amarilla,Iván Andersonintentó sumarse en ataque en distintas ocasiones, pero no lograba hacer daño. En el centro del campo,Cristian Martínezlució mejor que sus compatriotas.

Monagas SCahora deberá buscar la hazaña en casa el próximo 1 de marzo en elEstadio Nacional de Maturín. En dicho partido de vuelta, ambos equipos se jugarán el boleto a la siguiente fase, previo a la ronda de grupos de laCopa Libertadores 2022.