Se definió el ascenso a la máxima categoría del fútbol costarricense. Sporting Fc y Juventud Escazuceña se enfrentaron en la final. En la ida igualaron 1 a 1 y la figura terminó siendo Minor Álvarez, el portero del momento que se destacó durante estas últimas jornadas y fue viral en todo el mundo.

La vuelta se mantuvo igual de pareja y ninguno podía sacar la ventaja necesaria para quedarse con el triungo. El primer tiempo se fue con el marcador en cero y se los veía a los dos equipos molestos por el transcurrir del encuentro. No había un dominador claro y las llegadas estaban escaciando para todos.

Pero en el minuto 75 minutos, ingresó Miguel Marín y su entrada fue principalmente porque el club de San José tenía una falta cercana al área rival. El mediocampista se acomodó y le pegó como los que saben. La pelota se terminó colando por el ángulo derecho de un portero que no reaccionó ni a saltar para poder bloquear la anotación.

Ese tanto les valió el ascenso a un muy humilde equipo que tiene solo 3 años de antigüedad. Serán uno de los más jóvenes en integrar la Liga Promérica y tendrán la oportunidad de cruzarse con los conjuntos más importantes del país. Un día histórico para los jugadores y aficionados del Sporting FC.

Encuesta ¿Cómo le irá a Sporting FC en su primer año en Primera División?

¿Cómo le irá a Sporting FC en su primer año en Primera División?

Bien
Regular
Mal

YA VOTARON 73 PERSONAS

Por el lado de Escazuceña, la tristeza es absoluta sobre todo por el gran torneo que habían hecho. Tuvieron en Minor Álvarez a uno de los futbolistas que más se destacaron durante la temporada y probablemente lo pierdan en el próximo mercado. A estoy hay que sumarle el escándolo por la falsa venta a un grupo inversor que le pertenecia a Rafa Márquez.