Si bien Guatemala no es favorita al título y era de conocimiento previo que tendría que esforzarse para superar la fase de grupos donde están también Canadá y Estados Unidos, al menos sí se esperaba la victoria frente a un seleccionado aparentemente más débil como el isleño.

“El combinado nacional tuvo complicaciones desde el inicio”, relata Guatefútbol sobre la dificultad que tuvo el equipo para abrir el marcador, lo que finalmente llegó por intermedio de Mathius Gaitán a los 56 minutos.

Pero de forma increíble, al minuto 92, Barbados empató el partido 1-1 gracias a Thierry Gale, y complicó gravemente las aspiraciones de Guatemala de luchar por un cupo en el Mundial Sub-17, teniendo en cuenta los rivales que vienen.

Canadá, que enfrenta a Estados Unidos en el debut, será el segundo rival de los guatemaltecos en el campeonato.