Bryan Oviedo, defensor costarricense, entró como suplente y dio una muestra de su talento en los últimos minutos con una lujosa asistencia para el gol, que le dio al Sunderlandla victoria 2-1 sobre Charlton, en la primera fecha de la LeagueOne (Tercera División) de Inglaterra.

Ellateral izquierdo costarricense se estrenó así en la tercera categoría inglesa conlos Gatos Negros, luego que reemplazó a DonaldLove a los 27 minutos del partido y con la pizarra 1-0 en contra tras un penal concretado por LyleTaylor(10′).

Josh Maja (65′) emparejó la pizarra en el complemento yOviedo fue clave para lograr la victoria en el alargue del compromiso.

El costarricense envió una extensa asistencia al estadounidenseLynden Gooch para que anotara el tanto de la diferencia en el marcador, en el sexto minuto del tiempo agregado.

El defensor ticorealizó unagran carrera por la banda izquierda y mandó un servicio perfecto al área para su compañero Goochenviara el balón a la red y sellara el triunfo de Sunderland.

Oviedo se estrenó en la tercera categoría inglesa, pese a su negativa deseguir en el club, pero no ha logrado concretar una ofertar para su salida. Semanas atrás se mencionó el interés del Brujas de Bélgica por el tico, pero en principio fue descartada por Sunderland.

El lateral izquierdo llegó aSunderland en 2017, cuando el club jugaba en la Premier League. Dos años más tarde, su caída ha sido vertiginosa hasta la LeagueOne.