Nicholas Hagen es una de las grandes figuras que tiene el Columbus Crew y que fue parte clave del reciente título de la Leagues Cup. Sin embargo, este fin de semana vivió una situación insólita en la Major League Soccer, la cual se disputa normalmente a pesar de la fecha FIFA.

Sin el portero llamado para la Selección de Guatemala y sin Patrick Schutle en la Selección de Estados Unidos, el conjunto de Ohio se quedó sin sus dos porteros principales. Al entrenador no le quedó alternativa que alinear a Abraham Romero, quien tuvo un debut accidentado, ya que fue expulsado en la primera parte.

Cuando el partido iba 0-0, el tercer portero del Columbus vio la tarjeta roja y se quedó sin variantes para la portería, ya que el técnico Wilfried Nancy no había incluido a otro en el banco de suplentes. Resultó extraña esta decisión de afrontar un partido sin un sustituto en el arco, lo que provocó que continuaran el partido con un jugador de campo bajo los tres palos.

¿Quién se hizo cargo de la portería del Columbus Crew?

El que se paró en la portería fue el mediocentro Sean Zawadzki, que sin experiencia se animó a ponerse el buzo de portero. Antes de la expulsión, el partido contra Seattle Sounders estaba igualado sin goles, pero en la primera jugada sin el tercer portero, Columbus recibió un gol de tiro libre de Rusnák producto de la falta que derivó en la roja.

Zadawzki con el buzo de portero del Columbus Crew. (Foto: Columbus Crew)

Ya en la segunda parte, Zawadzki sufrió tres goles, con dos más de Rusnák y otro de Jordan Morris. De esta manera, el Crew fue goleado por 4-0 y perdió la posibilidad de asegurarse los puestos de Playoffs de la MLS.

Para el próximo partido, el Columbus y especialmente el entrenador Nancy estará más tranquilo con el regreso de los dos porteros afectados a la fecha FIFA. El siguiente juego será el sábado 14 de septiembre ante Cincinnati.

¿A qué hora juega Guatemala contra Costa Rica?

Con Nicholas Hagen como uno de los principales animadores del Clásico de Centroamérica, Guatemala recibirá a Costa Rica este lunes 9 de septiembre desde las 20 horas en el Estadio Doroteo Guamuch Flores.