En un emocionante encuentro disputado en el Estadio Nacional de Tegucigalpa, Olimpia logró una victoria valiosa de 4-0 frente a Real España en la jornada 2 del Torneo Apertura 2023 de la Liga Nacional de Honduras, dando así un golpe de autoridad en el clásico

Desde el inicio, Olimpia mostró su poderío ofensivo, presionando a su rival y generando ocasiones de peligro en el área contraria. Fue así como, en el minuto 15, un certero remate de cabeza de Bryan Moya rompió el marcador a favor de los locales, desatando la algarabía en las gradas.

La cuota goleadora no paró para los Leones Blancos, que fueron ampliamente superiores y lo demostraron cuando apareció Jonathan Paz para marcar el 2-0 al minuto 37, para irse con un marcador más cómodo al descanso.

En la segunda mitad, Real España trató de hacer algo para por lo menos poner el descuento, pero fue ampliamente superado, no pudo sorprender a los albos y se llevaron más goles en contra.

La goleada de los olimpistas fue confirmada con la anotación de Edwin Solano que apareció para hacer el 3-0 al minuto 69 y para cerrar la cuenta fue Yustin Arboleda que mandó el balón al fondo al 74, marcando el 4-0 y que se quedó cortó por lo visto en el campo.

El Estadio Nacional se convirtió en una fiesta, y la afición olimpista celebró con júbilo la importante victoria de su equipo en el Clásico. Con este resultado, Olimpia sigue mostrando su ambición por el título, mientras que Real España comienza a dejar dudas.