Este lunes, la Selección de Honduras Sub-23 comenzó su camino en los Juegos Panamericanos 2023. Los Catrachos se enfrentaron a Colombia en el primer compromiso del certamen, aunque salieron derrotados y complica su clasificación a la siguiente ronda.

Con goles de Daniel Ruiz y Carlos Barreiro, los colombianos vencieron 2-0 al conjunto centroamericano. Esto, pese de la reacción que tuvieron en la segunda parte, pero que no consiguieron reflejar con anotaciones en el marcador.

Colombia vence a Honduras (Juegos Panamericanos)

Aun cuando en el resultado final no salieron airosos, dentro del terreno de juego mostraron un fútbol que ilusionaba con un debut positivo. Incluso, a través de Carter, la H dio el primer aviso del compromiso, pero la buena reacción de Guerra evitó el tanto de los hondureños.

Los minutos transcurrían y parecía que el cuadro istmeño podría dar el golpe inicial, mientras que Guerra seguía siendo la figura de los sudamericanos. Ello, hasta que Daniel Ruiz (17′) sacó un remate de lejana distancia y venció al guardameta García, que parecía que pudo haber hecho más para evitar el tanto.

No obstante, el gol recibido no provocó que Honduras bajara los brazos y seguían intentando mandar a guardar el esférico, aunque con la loma cuesta arriba en lo que quedaba del compromiso.

Por su lado, Colombia, con poco, generaba mucho y tras una marca endeble de la zaga centroamericana, Carlos Barreiro (41′) puso el 2-0 a su favor, luego de recibir un centro y con un puntazo, superar al portero catracho.

En el complemento, el encuentro se tornó más físico, con faltas constantes y ánimos caldeados, hasta el punto que Bernardo Redín, entrenador de Honduras, se marchó expulsado.

Colombia, con el resultado de su lado, se dedicó a defenderlo. Cometido que lograría frente a un rival que se mostraba ansiosos con buscar por lo menos el descuento.