Universidad César Vallejo viajó este miércoles a Paraguay con el objetivo de remontar la serie de ronda preliminar y clasificarse a la siguiente fase. Sin embargo, Club Olimpia se impuso en el marcador y con un triunfo contundente, avanzaron a la etapa previa de la Copa Libertadores 2022.

Desde los instantes iniciales, el cuadro de casa impuso su superioridad dentro del terreno de juego y a los 12 minutos ya había tenido su primera ocasión tras un remate de Jorge Recalde. La siguiente oportunidad llegaría al minuto 26, pero la imprecisión del onceno Decano no permitía que se doblegara la ventaja en el global.

No obstante, la persistencia de los paraguayos dio sus frutos al minuto 34 con el tanto de Guillermo Paiva, quien no tuvo piedad dentro del área. El primer tiempo culminó con la pizarra marcando el 1-0, pero con el resultado acumulado de 2-0, ventaja que ponía en apuros a los Poetas en su visita a Asunción.

En la segunda mitad, con Abdiel Arroyo ya en cancha, el canalero estuvo cerca de acortar las distancias, acción que fue evitada por la zaga de Olimpia. Unos momentos más tarde, Arquímedes Figueroa tendría su oportunidad de romper las redes, sin embargo, la definición del centrocampista no estuvo fina.

Faltando poco para el final, Fernando Cardozo anotaría el 2-0 definitivo y colocaría a su equipo en la siguiente fase de la ronda preliminar. La Universdad César Vallejo queda así eliminada de la presente edición de la Copa Libertadores, ahora el equipo en el que milita Pistolerito debe concentrarse en su próximo compromiso ante Ayacucho FC por la Liga 1 de Perú.