LD Alajuelense sigue firme en busca de ese liderato en el Grupo A del Torneo Apertura 2022 de la Liga Promerica. Ahora, lograron vencer 2-1 a Sporting San José y se siguen manteniendo por debajo de Herediano, aunque sin darle chances de escaparse en la tabla de clasificaciones. Otro buen partido de Freddy Góndola marcó diferencia y los Manudos sumaron de a tres unidades.

El combinado de Fabián Coito se iba a poner en ventaja de manera rápida, gracias a un tanto de Carlos Mora (2'), iniciando el compromiso con el pie derecho. Sin embargo, un instante después, Brayan López (26') igualó las instancias en la primera mitad, dejando empatado el encuentro hasta el entretiempo.

En la segunda mitad, la figura de Freddy Góndola (69') aparecería para anotar y darle la victoria a La Liga que suma un nuevo triunfo por la mínima diferencia. Por su lado, el panameño regresaba a los terrenos de juego, luego de haber sido expulsado con roja en el choque ante Herediano. No obstante, su versión goleadora se mantiene y anotó de forma consecutiva en este nuevo torneo de Costa Rica.

Todo lo opuesto a lo que vive Rolando Blackburn, quien todavía no se halla con su mejor versión y en este cotejo, ingresó en los minutos finales, de manera precisa, por GóndolaEl Toro no gozó de mucho tiempo dentro del campo, por lo que tampoco tuvo alguna oportunidad de romper esa mala racha que tiene en su espalda.

Ahora, LD Alajuelense se debe concentrar para su siguiente encuentro de la Liga Concacaf, donde chocará contra Alianza FC de El Salvador, el próximo 7 de septiembre, a partir de las 9:00 p.m. (hora de Panamá).