Los Emplumados consiguieron un valioso triunfo por 2-1 en su visita a Sonsonate y subieron a la cima del torneo.

Águila no sólo consiguió su segunda victoria en el inicio del Clausura 2016, sino que también pudo desarrollar un juego que dejó exultantes a sus aficionados.

En una parada difícil visitando a Sonsonate, el panameño Nicolás Muñoz abrió rápido el marcador en 11 minutos, cabeceando un balón que le quedó servido en el área chica.

Sin embargo, en 16′ del segundo tiempo, Fernando Gallo lo igualó para los locales desde el punto de penal.

El gol del triunfo para Águilla llegó a 15 minutos del final, por obra de un buen remate de Álvaro Lizama.

En el otros partidos de la jornada, Firpo, bajo el nombre de Juventud Independiente, goleó a FAS 3-0, con hattrick del veterano William Reyes; y Metapán (Cerén) igualó 1-1 con Alianza (Portillo).