Con goles de Ever Alvarado y Alberth Elis, el León derrotó como visitante 2-0 a Honduras Progreso y sumó su segunda victoria en el arranque del Clausura 2016.

Olimpia aprendió de la experiencia del pasado torneo, en el que se llevó una derrota por 4-1 del estadio El Progreso, y se plantó con mucha autoridad en el campo, respaldado por un Noel Valladares que se mostró muy seguro cada vez que lo llamaron a trabajar.

En el minuto 33, el que no estuvo firme fue West, quien dio un rebote largo a un tiro libre lejano de Bayron Méndez, lo que le permitió a Ever Alvarado capturar el rebote y poner el 1-0 para la visita.

Con la ventaja, Olimpia estuvo lejos de brillar pero administró bien los tiempos del juego y logró desgastar a Honduras Progreso.

Y a cinco minutos del final, Alberth Elis construyó una gran jugada individual de contragolpe, aprovechando su gran potencia física, y definió con un fuerte remate que no dio opciones a West, poniendo cifras definitivas en el marcador.

Los Leones comparten la primera posición con Motagua, que derrotó 4-0 a Victoria con goles de Montes, Vergara, Hernández y Andino.