Lejos de verse oxidado por los dos meses sin actividad, Alajuelense desplegó en la noche de este martes un fútbol más que efectivo, que le sirvió para quedarse con los tres puntos en su visita alJosé Rafael “Fello” Meza. Allí, venció por 2-0 al Cartaginés y se consolidó en los primeros puestos de la tabla.

El dominio de los manudos fue total. De principio a fin marcaron su ritmo, uno de los factores que explica su triunfo aún en calidad de visitante. Los locales no pudieron revertir eso jamás, divagando sobre el campo de juego y con ataques que se iban apagando conforme lograban atravesar líneas, los cuales encontraban su rápido final al llegar diezmados a la defensa rojinegra.

La Liga abrió el marcador a los 31 minutos del primer tiempo, con un pase filtrado de Alex López que recibió Dylan Flores frente al arco, con laimportante cuota de ayuda de un oportuno rebote en la pierna de un zaguero durante la trayectoria de la asistencia. Los de camiseta blanca vulneraban así el arco contrario tras sendos intentos truncos.

Fue el propio 10 hondureño quien puso sufirma en el segundo y último tanto a los 17 del segundo tiempo, con una maniobra magistral que incluyó la finta a uncontrincante y un derechazo desde fuera del área, el cual se coló junto al palo de Darryl Parker. El marcador no volvió a ser alterado tras ello, sentenciando la caída de los brumosos.

Encuesta ¿Alajuelense podrá arrebatarle la punta al Saprissa?

¿Alajuelense podrá arrebatarle la punta al Saprissa?

Si
No

YA VOTARON 24 PERSONAS

De esta forma, Alajuelense se mantiene en la segunda colocación de la tabla de posiciones, a un punto del Saprissa que deberá jugar esta noche el clásico del buen fútbol contra Herediano. A su vez, Cartaginés perdió la gran oportunidad de meterse entre los clasificados a semifinales, aunque buscará cambiar la cara este fin de semana, cuando visite a Pérez Zeledón.