El Torneo Apertura de la Liga Nacional de Guatemala disputó esta semana los juegos de ida de los cuartos de final, donde dejó varios resultados sorprendentes, en especial con los partidos de Comunicaciones y Municipal que son los eternos favoritos para lograr el título.

Los cremas y rojos no pudieron sacar provecho de la ventaja que tienen por ser equipo grande, dejando dudas y por el momento está en riesgo su participación en las semifinales, por lo que se tendrán que fajar para poderle dar vuelta a la serie.

¿Cómo le fue los cremas?

Comunicaciones fue el cuarto mejor clasificado de la tabla, por lo que su rival fue Malacateco, pero su visita al estadio Santa Lucía no fue nada fácil y cayó 2-0, siendo un resultado que nadie lo tenía presupuestado por lo que generó gran sorpresa.

Con esta desventaja, los albos están obligados a triunfar por tres o más goles en el duelo de vuelta que será mañana y que no podrá ser en su estadio. De lograr un empate, empatar o ganar por diferencia de un tanto, quedarían fuera una victoria de dos dianas lo mandaría al alargue.

¿Cómo les fue a los rojos?

Municipal fue el segundo lugar en la fase de clasificación, por lo que quedó emparejado contra el recién ascendido Deportivo Zacapa. Los rojos visitaron el estadio David Ordóñez Bardales y cayeron 1-0, un resultado que a simple vista parece remontable, pero que tendrá que saber manejar.

Los escarlatas recibirán a los gallos el domingo, en el que deben ganar por dos goles o más para clasificar. Empatar o perder los estaría dejando fuera del campeonato, triunfar por un tanto mandaría la llave a los tiempos extras.

En esta instancia no valen los goles de visitante y tampoco la ubicación en la tabla, por lo que debe existir un ganador en los 90 minutos, sino todo se definirá en los tiempos extras o la tanda de los penales.

¡Atención, aficionados! Únanse al nuevo canal de WhatsApp de Fútbol Centroamérica y manténganse al día con las últimas noticias.