Fuera de su territorio y en una cancha que no ha sido testigo de sus actuaciones durante el Torneo Apertura 2023, Comunicaciones FC se encuentra ante la necesidad de una remontada para mantener viva su aspiración al título. Los albos experimentaron un revés durante la segunda mitad al perder 2-0 frente a Deportivo Malacateco en el Estadio Santa Lucía, en el juego de ida de los cuartos de final.

Yonathan Morán, al minuto 56, y Ángel López, al 72′, fueron los artífices de los goles que sellaron la victoria para el equipo local, estableciendo un desafío significativo para Comunicaciones en su búsqueda por avanzar en la competición. Comunicaciones tendrá que ganar por diferencia de tres goles para avanzar a semifinales o por dos para igualar la serie y obligar al alargue.

Tras asegurarse la victoria en el Clásico 327 en el estadio Trébol, Comunicaciones tenía la oportunidad de garantizar su clasificación y enfrentarse al equipo menos posicionado en la fase final. Sin embargo, en un giro inesperado, sufrieron una derrota ante Achuapa en la última jornada, deslizándose a la cuarta posición en la tabla. Esta sorpresiva pérdida alteró sus planes y les asignó como oponente a Malacateco, el quinto clasificado en la tabla, en una inesperada confrontación en los cuartos de final.

¿Cómo se vio Comunicaciones ante Malacateco?

Durante la primera mitad, los Cremas exhibieron un juego más sólido. Jorge Aparicio fue protagonista con las mejores oportunidades, destacándose en la recuperación de rebotes y mostrando valentía en sus intentos de disparo. No obstante, el guardameta Alejandro Peláez se mantuvo alerta y seguro, frustrando los intentos de gol visitante y asegurando la solidez defensiva de su equipo.

Los jugadores de recambio apenas se estaban adaptando al terreno de juego cuando el equipo albo fue tomado por sorpresa con una penetración sorpresiva, dejando a los defensores blancos atrás. Aunque inicialmente parecía estar en posición de fuera de juego, José Ochoa logró superar la línea defensiva encabezada por Robles, ganándole la espalda y dejando atrás al portero Espino en un rápido y certero movimiento.