Vaya si hubo emociones en el Estadio Olímpico Metropolitano de San Pedro Sula. Allí, Jocoro FC hizo de local y sufrió un duro revés al perder 4-1 con Cobán Imperial, que hizo pesar su experiencia a nivel CONCACAF, por la primera fecha de la Copa Centroamericana 2023.

En el inicio, el remate venenoso de Luis Acuña de tiro libre parecía anunciar un devenir complejo para los Príncipes Azules. Aunque estos respondieron casi de forma inmediata, cuando Luis “Salamá” Martínez (7′) remató un envío de Cabrera al corazón del área a meta vacía tras la mala salida de Sánchez.

La visita creció confirme pasaron los minutos, hasta que encontró su recompensa casi en el epílogo del primer capítulo. Un mal rechace de la defensa le dejó la esférica servida a Janderson Pereira, quien definió por encima del meta Calero, pero la defensa despejó en la línea y Anthony López (42′) se llenó el empeine para aumentar la ventaja.

Cobán siguió con el mismo libreto en el complemento. Y Pereira (51′) tuvo revancha al cambiar por gol el penal que Fuentes le hizo a Martínez. Empero, no pasó mucho hasta que Moreira vio la roja por la falta que le cometió a Henry Ventura en el área, siendo Luis Acuña (65′) quien anotó desde los once pasos.

Los dirigidos por Agustín Castillo crecieron a nivel anímico y llevaron peligro al área del conjunto guatemalteco. Al menos hasta que un recién ingresado Anllel Porras (71′) apareció en las alturas en un tiro de esquina para darle un baldazo de agua fría a los cuscatlecos con su tanto de cabeza.

En próximo martes 8 de agosto, Cobán se medirá a Universitario de Panamá en el Estadio Doroteo Guamuch Flores. Mientras que el jueves 10, Jocoro volverá a hacer de local en el reducto hondureño frente a Saprissa de Costa Rica.

+ Resumen y goles de Jocoro 1-4 Cobán Imperial: