La fecha 17 del Torneo Apertura 2021 de la Liga Mayor de El Salvador tomó lugar este último martes, dejando un saldo de cinco victorias, un empate y tan solo diez goles anotados. El Clásico del Odio tomó lugar esta jornada, así como otros duelos más que atrapantes. A continuación, repasaremos cada uno de ellos junto a la tabla de posiciones.

Martes 2 de noviembre

FAS 0-1 Alianza: los paquidermos se llevaron una importantísima victoria en el Clásico del Odio, ganando en el Quiteño por primera vez en 14 años. El solitario tanto llegó por medio de Duvier Riascos a los 56 minutos, el cual le permitió a la visita de turna ampliar a 9 su ventaja en la cima.

Atlético Marte 2-0 Municipal Limeño: los locales lograron volver al triunfo con este 2-0, dejando a la visita de turno como colista en soledad (solo ha ganado un partido). Deiber Ballesteros abrió el marcador a los 4 minutos, mientras que Andrés Quejada a los 51' puso cifras finales.

11 Deportivo 1-0 Luis A. Firpo: el tanque fronterizo se quedó con tres puntos más que importantes frente a los de azul y rojo, que le permiten estar cuartos con un buen margen de unidades. José Barreto, cuando el reloj marcaba los 73, dispuso la única y trascendental anotación.

Chalatenango 1-1 Águila: los emplumados dejaron pasar la oportunidad perfecta para situarse en el segundo lugar de la tabla de posiciones, con la derrota del FAS ante Alianza. Los locales empezaron arriba, con el tanto de Kemal Orlando Malcolm a los 58'; aunque Gerson Mayen igualó las acciones a los 72'.

Isidro Metapán 1-0 Platense: después de 12 partidos, los caleros volvieron a quedarse con los tres puntos en un compromiso del actual Apertura 2021. Cristian Gil Hurtado a los 57 minutos, y de penal, entonó el único grito que le permitió a los suyos alejarse por tres unidades del fondo de la tabla.

Santa Tecla 2-1 Jocoro: periquitos y fogoneros protagonizaron el partido con más goles de la fecha, en un duelo que favoreció al primero de ellos. Roberto González Montoya dispuso el 1-0 parcial para los dueños de casa, pero Gerber Geuseppe Chávez lo empató a los 54'. Sobre los 67 minutos, y de penal, Juan Barahona estableció el 2-1 que no volvería a cambiar.

Apertura 2021: la tabla de posiciones