Águila y Real Estelí deben definir la vuelta de los cuartos de final de la Copa Centroamericana. En la ida en el Estadio Independencia, fue victoria por 2-1 para los estelianos tras los goles de Juan Vieyra y Byron Bonilla, mientras que Blas Sosa había anotado para el conjunto salvadoreño.

El encuentro había comenzado cuesta arriba para los locales a los cuatro minutos, pero en el mismo primer tiempo revirtieron el resultado con goles a los 20′ y a los 37′. A los 40′ fue expulsado Óscar Acevedo tras una fuerte entrada a Santos Ortiz, que luego también vería la tarjeta roja sobre el final del partido.

Para el encuentro de vuelta, tanto Real Estelí como Águila deberán hacer variantes por lesión y también por las expulsiones recibidas. Ambos lucharán por el pase a las semifinales y ya saben cuáles son los resultados que les servirán para clasificar.

¿Qué necesita Real Estelí para avanzar a las semifinales?

El que tiene la ventaja es Real Estelí, ya que le convienen dos de los tres resultados posibles en un partido. Los dirigidos por Otoniel Olivas saben que con cualquier triunfo o empate estarán en la próxima instancia y también lograrán el pase a la Copa de Campeones Concacaf 2025.

De todas maneras, con una derrota también los estelianos podrían clasificar a las semifinales. En este caso, deberán perder por una diferencia de un gol y habiendo marcado dos goles como mínimo, ya sea 3-2, 4-3, 5-4, entre otros. Esto se debe a que estaría anotando más tantos de visitante que Águila (que hizo uno en Nicaragua), criterio de desempate si igualan en el resultado global.

¿Qué necesita Águila para clasificar a las semifinales?

Diferente es el panorama para Águila, ya que está obligado a ganar. Lo positivo del gol que convirtió en la casa de Real Estelí es que con el 1-0 como local accederá a las semifinales. Además, ganando por una diferencia de dos goles también avanzará a la siguiente instancia.

Lo que no le sirve a los de Daniel Messina es ganar por un gol de ventaja y que lo tenga a Real Estelí habiendo marcado al menos dos goles (3-2, 4-3, 5-4…). Además, en caso de que ganen 2-1, mismo resultado de la ida, definirán el partido en la tanda de penales.