En San Carlos no están para nada contentos con lo que sucedió con Bryan Oviedo. El lateral izquierdo había acordado de palabra sumarse al conjunto de Luis Marín y solo faltaba la firma para hacer oficial el fichaje. Sin embargo, todo cambió tras el llamado de la Liga Deportiva Alajuelense.

El ex Everton cambió su palabra y decidió aceptar la propuesta de Los Manudos, club con el que firmará hasta mayo de 2025. Desde San Carlos se mostraron enojados tanto con el lateral como con Alajuelense por haberse metido a último momento antes de que cierre el mercado.

En la previa del partido ante Puntarenas, Gustavo Pérez, director deportivo de Los Toros del Norte, reveló que son un equipo que “trata de hacer las cosas de la mejor manera y algunos con más presupuesto tienen esas habilidades. Alajuelense entró, se dieron cuenta de que venía para acá, y le hicieron un ofrecimiento“. Después de esta noticia, se tomaron venganza de Los Rojinegros.

¿Cuál fue la venganza de San Carlos sobre Alajuelense?

Minutos después de enterarse de que el pase de Oviedo estaba caído, los dirigidos por Marín debían medirse contra Puntarenas por la décima fecha del Torneo de Apertura 2024. Como motivo de venganza, derrotaron a Los Chuchequeros por 2-1 y le arrebataron el liderazgo a Alajuelense.

Por la décima jornada, San Carlos logró revertir el resultado que empezó cuesta arriba tan solo a los 15 segundos tras el gol de Julen Cordero. A los 42, Brian Martínez puso el 1-1 parcial, mientras que a los 53 César Yanis sentenció la victoria para los locales.

¿Cómo quedó la tabla de posiciones del Campeonato Apertura 2024 de Costa Rica?

Tras la victoria, San Carlos subió al primer puesto y acumula 21 puntos en 10 partidos (seis triunfos, tres empates y una derrota). En el segundo lugar quedó Alajuelense con 19 y un encuentro menos, ya que no jugó en esta décima fecha por la reprogramación de su partido ante Herediano por seguridad pública.

En la tercera posición aparece Cartaginés también con 19 puntos, que le ganó a Sporting por 1-0 con un agónico gol en minutos de descuento. Mientras que Saprissa volvió al cuarto puesto y suma 18 tras superar este sábado a Santos por 2-1.