Ya cuminó la segunda fecha del Torneo Apertura 2021 de la Liga Nacional de Honduras. En esta fecha, los diez equipos pudieron participar luego de que la FIFA le levantara la suspensión a CD Victoria. Y en los cinco juegos, que promediaron tres victorias y dos empates, se marcó un total de 17 goles, mejorando considerablemente el promedio en relación con la primera jornada. En FCA haremos un repaso todos los partidos a modo de balance, culminando con la tabla de posiciones.

Miércoles 11 de agosto

Marathón 5-1 Lobos UPNFM: el triunfo de los dirigidos por "Tata" García fue tan contundente como holgado. Lanza (26'), Arriaga (28'), Castillo (34'), López (38') y Techera (58') anotaron los tantos de Marathón. Y Bodden (50') marcó el descuento para los visitantes.

Victoria 0-1 Motagua: Klusener marcó el único gol (36') con el que las águilas azules, claros dominadores del cotejo, le ganaron en La Ceiba a los recién ascendidos. Y, de este forma, comparten la punta con Marathón.

Real Sociedad 3-3 Vida: el partido más emocionante de la fecha se jugó en Tocoa. Tanto cocoteros como aceiteros salieron a buscar los tres puntos desde el comienzo, y estos últimos siempre se repusieron tras estar abajo en el marcador. El mismo se abrió con el gol en contra de Gutiérrez (14') y Martínez lo empató de penal (24'). Luego, Peña adelantó a Vida con un zurdazo (40'), pero minutos después Delgado marcó el 2-2 con un tiro libre fantástico. La tónica fue la misma en el complemento. Sander anotó de cabeza el tanto de la ventaja (49'). Y cuando todo era felicidad, Rocha (79') aguó la fiesta de la visita.

Olimpia 1-1 Real España: en un encuentro peleado, Bengston evitó que los tres puntos se fueran para la visita.

Jueves 12 de agosto

Platense 1-1 Honduras Progreso: las emociones abundaron en el Excélsior con el entretenido encuentro que protagonizaron escualos y arroceros. Estos últimos comenzaron ganando con la diana de Martínez (11') y sobre el final de la primera parte sufrieron el empate de Velásquez (46').

Apertura 2021: la tabla de posiciones

(Fuente: Proceso Digital)