Panamá y Argentina se enfrentaron en la segunda jornada del Torneo Maurice Revello 2022. Ambos oncenos llegaban con un triunfo, los canaleros por la vía de penales contra la anfitriona Francia, que le otorgó 2 puntos y por su lado, los albicelestes por 1-0 ante Arabia Saudita donde sumaron los 3 puntos posibles.

El encuentro inició con Panamá ejerciendo una presión alta que obligaba el error en defensa de los argentinos. En los primeros minutos, los dirigidos por David Dóniga gozaron de diferentes oportunidades para abrir el marcador, pero no lo consiguió. Mientras transcurría el encuentro, el partido se iba pausando de forma constante por las infracciones cometidas, más por los centroamericanos, quienes intentaron mermar al rival con faltas.

Sin embargo, en el complemento, el cuadro de Javier Mascherano encontró la fórmula para romper la zona defensiva panameña y en el minuto 49, Alejandro Garnacho recibió un pase filtrado de Soulé, tras una gran diagonal entre los defensores. El delantero del Manchester United quedó mano a mano con Emerson Dimas y no desaprovechó la oportunidad para abrir la pizarra.

Posterior a ello, La Roja tomó el protagonismo en el compromiso, luego de los ingresos de Azarías LondoñoÁngel Orelién y Jorge Méndez en ataque. Aunque los canaleros gozaron de algunas ocasiones de igualar el cotejo, no lograban concretar para obligar los penales. El choque terminaría con victoria de la Albiceleste por la mínima diferencia de goles y sería su segundo triunfo consecutivo ganando por la misma vía.

Con este resultado, Argentina suma 6 puntos y Panamá permanece con 2 unidades, solo por detrás de los sudamericanos y siendo segundos del Grupo A. Francia Arabia Saudita se enfrentarán más tarde y completarán la fecha en el grupo.