Zulia FC sumó sus primeros tres puntos del campeonato al vencer de forma contundente a Mineros de Guayana. El cuadro que visitó a los Negriazules, sorprendió con una goleada de 3-0, protagonizada por el panameño, Guido Rouse, quien anotó los tres goles del compromiso. Además, el partido significó el debut de Fran Perlo, ex entrenador del CAI y Academia Puerto Cabello.

En apenas dos minutos de inicio, los locales intentaron abrir el marcador a través de Emerson Ruiz, pero el remate se marchó desviado y ya comenzaban a avisar. Sin embargo, pese a la previa advertencia, Zulia fue quien se puso en ventaja gracias al primer tanto de Guido Rouse al minuto 19.

Solo transcurrieron unos instantes y ya Guido Rouse celebraba su segunda diana de la noche. Con dos goles por debajo, Arnold López intentó igualar el cotejo, pero el guardameta, Edixson González, se mantuvo firme en su arco. Antes de llegar al descanso, los locales continuaron creando ocasiones, sin embargo, no conseguían igualar las instancias.

En el complemento, los Negriazules siguieron buscando el empate y estuvieron cerca, cuando Richard Blanco, no aprovechó una pena máxima. Posterior a ello, tuvieron otras chances, pero la definición seguía fallando y al contrario, el que no fallaba era Guido Rouse, quien en los minutos finales, firmó su triplete con un gol desde los 11 metros.

Después de 8 partidos sin conocer una victoria, Zulia FC logró sumar de a tres en el actual campeonato, pero continúan ubicados en la última posición de la tabla, por lo que es el inicio de su intento de salir de lo más profundo de la clasificación. En la siguiente jornada, recibirán a Zamora FC, equipo que es séptimo en el torneo.