Los Albos cayeron 1-0 ante Juticalpa, resultado que aprovechó Real Sociedad para quedar a un punto de la cima tras derrotar 2-0 a Motagua. En el clásico de la jornada, Real España venció a Marathón 2-1 como visitante.

La inesperada derrota de Olimpia ante uno de los equipos que llegó a la jornada 14 en la zona baja de las posiciones volvió a ponerle color a la lucha por el primer lugar.

Como locales, Los Albos no pudieron romper la resistencia de los Canecheros y terminaron pagando caro el precio por el gol de Ovidio Lanza, que marcó de cabeza al minuto 24.

El traspié de los líderes fue aprovechado por Real Sociedad, que se aprovechó del presente repleto de dudas que vive Motagua tras caer en el clásico y lo derrotó por 2-o, con goles de Marco Vega y Ronny Martínez, para quedar a un punto de la cima.

También hubo tiempo de clásicos, y Real España tomó aire en la lucha por salvarse del descenso derrotando 2-1 a Marathón en condición de visitante. Claudio Cardozo y Eder Delgado pusieron en ventaja a La Máquina en la primera mitad, mientras que Jairo Puerto, de penal, descontó para los locales en el complemento.

Quien no pudo escaparle al descenso fue Victoria, que tras empatar 0-0 con Vida el sábado, quedó condenado por los resultados de ésta jornada y jugará en Segunda División la próxima temporada.