La Selección Nacional de Panamá disputó la tarde de hoy un partido de preparación ante su similar de Perú, en el estadio Nacional de Lima, el cual finalizó empatado a un gol, como parte del fogueo que están teniendo ambos combinados de cara a los partidos de la eliminatoria mundialista rumbo a Qatar 2022, donde ambos tienen aspiraciones en participar.

Los canaleros afrontaron el duelo con algunas bajas de última hora, luego que horas antes del compromiso se dieran a conocer que se reportaron dos casos positivos de Covid-19, en donde estaban un jugador y un miembro de la delegación, por lo que fueron aislados y se tuvieron que hacer cambios por parte del entrenador Thomas Christiansen.

El partido

Los panameños no se dejaron intimidados a pesar de jugar en condición de visita, en el primer tiempo se hizo un buen trabajo, incluso se tuvieron opciones para abrir el marcador, siendo la más clara la de José Fajardo que tuvo un mano a mano con Pedro Gallese que ganó el portero, mientras Abdiel Ayarza mandó un balón cerca del marco local.

Aunque el marcador lo abrieron los peruanos, cuando al minuto 37, Armando Cooper cometió un error en la defensa, se dejó robar el balón por Horacio Calacterra, luego remató a portería pero el guardameta Orlando Mosquera logró rechazarlo, pero lamentablemente apareció Alex Valera que aprovechó el rebote para hacer el 1-0 momentáneo.

Pero los panameños no se rindieron, lograron mejorar en defensa y se lanzaron a ofensiva para buscar el empate, al minuto 71, Armando Cooper realizó un pase filtrado a Abdiel Ayarza, este en la entrada del área se hizo un espacio y ante la marca de dos defensores, remató de zurda para poner el esférico lejos del alcance de Gallese y hacer el 1-1 final.