Este miércoles, Motagua recibió a Sporting San Miguelito en la segunda fecha de la Copa Centroamericana, en un encuentro disputado en el Estadio Nacional de Honduras. El compromiso se lo terminó llevando el de casa, gracias a las anotacienes de Yeison Mejía (20′ y 59′ ).

Después de apenas cuatro minutos de haber iniciado el partido, el primero en avisar fue el Ciclón Azul, cuando Mejía exigió a José Guerra, quien le alcanzó para desviar el remate y que el esférico se estrellara en el poste (4′). Y aun cuando parecía que veríamos un juego movido, el cotejo entró en un lapso, en el que ninguno de los dos oncenos se hacían daño.

La siguiente ocasión de gol, llegaría desde los pies de Edgar Aparicio (19′), que, con espacio dentro del área rival, no logró conectar el balón y su disparo se marchó desviado por mucho. De inmediato, Motagua respondería con un contragolpe fugaz, que significaría el primer tanto del encuentro, protagonizado por Yeison Mejía (20′).

Los primeros 45 minutos terminarían con una ocasión de peligro para cada equipo. Por los de casa, Agustín Auzmendi (30′) volvió a poner a trabajar al guardameta Guerra, que consiguió responder al remate de volea que recibió. Mientras que la llegada de Sporting, se daría tras un centro bien recepcionado por Jorlian Sánchez (45′), quien se quitó la marca de un defensor, no obstante, su remate fue endeble y fácil de atajar para Jonathan Rougier.

Ya en el complemento, el compromiso iba a mantener una tónica similar a lo visto antes del descanso. Y a pesar de que los visitantes continuaron teniendo el esférico, la claridad en ataque siguió siendo obstáculo para ellos. Todo lo contrario a Motagua, que pondría el 2-0 en el resultado, cuando Yeison Mejía (59′) apareció con un doblete.

Posterior a la segunda anotación de Mejía, el cotejo no vio ocasiones claras, hasta que Valentín Pimentel (69′), de cabeza, estrelló el balón en la parte exterior del travesaño. Luego, Gabriel Torres (80′) intentó de lejana distancia, pero se encontró con las manos de Rougier.

Con esta victoria 2-0 de Motagua, comparte liderato con Alajuelense en el Grupo D, mientras que Sporting es cuarto en la tabla, por debajo de Olancho y solo por encima de Verdes.