Fue el cuarto partido como titular para Gerardo Gordillo defendiendo la camiseta del Gualaceo Sporting Club en Ecuador y lograron registrar su primera victoria (2-1) ante Emelec, dando un verdadero golpe sobre la mesa en esta jornada cuatro de LigaPro en el fútbol ecuatoriano. De esta manera también lograron romper la mala racha con la que habían comenzado el torneo de tres derrotas de manera consecutiva.

Gerardo Gordillo fue una de las piezas claves en la última línea con gran presencia, imponiendo experiencia y presión a la ofensiva del equipo rival quien perdió el invicto y se ubicó tercero en la tabla de clasificación con siete unidades. Las anotaciones del equipo local fueron obra de John Jairo Ontaneda al minuto 36’ y Gustavo Alles al 37’. Mientras que por parte de Emelec, el descuento llegó al minuto 84’ por intermedio de Romario Caicedo.

Historia para Guatemala

Con esta victoria, Gerardo Gordillo se convirtió en el primer guatemalteco en lograrlo en tierras ecuatorianas y en esta ocasión lo hizo defendiendo los colores del Gualaceo Sporting Club. Recordemos que con estos tres puntos el equipo se ubicó en la casilla 14 de la clasificación general igualando en puntos a Delfín SC, Técnico Universitario y AD 9 de Octubre.

El próximo encuentro para Gerardo Gordillo en Ecuador será el domingo 20 de marzo a las 13:00 horas ante la Asociación Deportiva 9 de Octubre. Un duelo directo de dos conjuntos que se encuentran en la zona baja de la tabla y será una gran oportunidad para escalar posiciones. Gordillo llegó como uno de los refuerzos del equipo para este torneo y de momento ha cumplido, siendo titular y ganándose la confianza del director técnico Leonardo Vanegas.