La Selección de Panamá tuvo un arranque positivo en la nueva edición de la Copa Oro, luego de vencer 2-1 a Costa Rica y lucir superior durante todo el compromiso. Y como es costumbre, MisterChip dejó una serie de datos que alimentan, aún más, el triunfo del onceno de Thomas Christiansen.

Los Canaleros sumaron su tercera victoria consecutiva sobre los Ticos en un partido que abrieron gracias al tanto de José Fajardo (23′) en menos de media hora de juego. Ello, después de haber creado más de una ocasión clara y ser el que tomó la batuta en ofensiva durante los minutos iniciales.

Posterior a la anotación, los de Thomas Christiansen manejaron el esférico y se hicieron con la posesión, manteniendo su ventaja hasta el descanso. Ya en la segunda mitad, buscaron aumentar el resultado y lo conseguirían a través de Yoel Bárcenas (68′) que le dio más tranquilidad a su combinado. Aunque faltando poco para finalizar el partido, recibirían un gol en contra que les propició Aarón Suárez (90′).

Los tres datos de MisterChip sobre la victoria de Panamá

• “Primera victoria de Panamá contra Costa Rica en Copa Oro. Desde anoche, Panamá es la ÚNICA selección que ha derrotado en Copa Oro a Estados Unidos, a México y a Costa Rica, los tres representantes de CONCACAF que han llegado a los cuartos de final de la Copa del Mundo en los últimos 40 años.
  • “Panamá no derrotaba a Costa Rica en campo neutral desde la Copa Centroamericana de 2007 (1-0 en San Salvador, gol de Alberto Blanco)”.
  • “Panamá lleva 7 ediciones consecutivas de Copa Oro (2011-2023) sin perder su primer partido en el torneo. Iguala la mejor serie histórica de México (también 7 seguidas, entre 1991 y 2003). Solo Estados Unidos tiene una racha mejor (17 seguidas, entre 1991 y 2023)”.

Expresó el periodista español en sus redes sociales, posterior al triunfo de Panamá, que ahora los coloca en la parte alta del Grupo C, la cual comparten con Martinica, que obtuvo el mismo resultado en su choque frente a El Salvador.