Denis Pineda, delantero salvadoreño, cumplió su meta de la pretemporada: debutar en la Primera División de Portugal ylo hizo como titularen la formación deSanta Clara, que cedió de manera agónica 1-0 en su visita alMarítimo, en el inicio de la Primeira Liga.

Pineda recibió la confianza del técnico Joao Henríques y compartió labores ofensivas con el brasileño ThiagoSantana en estreno del Santa Clara, que ascendió por primera oportunidad en toda su historia a la máxima categoría lusitana.

El ariete salvadoreño fue sustituido a los 85 minutos por el panameño Alfredo Stephens, quien también realizó su debut en el circuito portugués.

El gol del Marítimo, único del partido, llegó por la vía del penalti que concretó el brasileño Rodrigo Pinho en el séptimo minuto (90+7′) del tiempo agregado por el árbitro Anzhony Rodrigues, en el estadio Dos Barreirosen la isla de Madeira.

Denis Pineda ansiaba su estreno en el campeonato, luego de brillar en la pretemporada con un par de goles y sumar minutos que le permiten soñar con desarrollar su carreraen la liga lusa.